Pollo al Chilindrón

Pollo al Chilindrón

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pollo al chilindrón

Beneficios del Pollo al Chilindrón:

Alimento con excelente contenido proteíco de alto valor biológico.

Fantástico alimento para mantenimiento y recuperación de articulaciones.

Fuente de hierro.

Alto contenido de fibra.

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Ideal en dietas para personas con anemia ferropénica y nutrición deportiva.


Ingredientes para 4 personas:

1 pollo limpio y bien troceado en 8 trozos (2 muslos, 2 contramuslos, pechuga en 4 trozos)

4 tomates maduros

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla grande

4 dientes de ajo

250ml de vino de Jerez

80g de jamón serrano (sin grasa)

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Sal yodada y pimienta al gusto


Preparación (60min):

Lavar toda la verdura y reservar.

Dorar en una sartén grande 2 dientes de ajo con los 20ml de aceite de oliva. Cuando se doren los retiramos (solo queremos el sabor).

Limpiamos y troceamos el pollo quitándole la piel, le añadimos un poco de sal y los ponemos en la sartén donde hemos dorado los ajos. Lo mantenemos a fuego medio hasta que se dore y apartamos en un plato.

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y picamos los otros dos ajos. En la misma sartén con la misma cantidad de aceite que teníamos, ponemos a pochar la cebolla y el ajo a fuego medio, con cuidado no se queme el ajo.

Cortamos en tiras los pimientos y añadimos a la sartén cuando la cebolla adquiera un tono dorado (lo dejamos pochar todo junto).

Cortamos en tacos los tomates.

Cuando los pimientos estén al dente, añadimos el jamón previamente troceado. Lo rehogamos un par de minutos y añadimos el tomate troceado.

Dejamos que se cocinen todo junto durante 6 o 7 minutos a fuego medio. Removemos para que no se pegue al fondo.

Ponemos el pollo, vertemos el vino blanco en la sartén con las verduras pochadas y agitamos la cazuela para que encaje bien el pollo y se reparta la salsa. Dejamos que se cocine todo a fuego medio/bajo unos 8 minutos.

Si os gusta el sabor del tomillo podeís añadir unas ramitas.

Añadir agua según vamos viendo lo que reduce para que siempre quede algo de salsa.

Retiramos el pollo del fuego, dejamos reposar 5 min y servimos.

A disfrutar de este fantástico plato!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

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