La receta de Rape con tomate es una opción saludable y muy fácil de hacer, pruébala!!
Beneficios del rape con tomate:
Rico en fibra.
Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Fuente de proteínas de alto valor biológico.
Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.
Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.
Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.
Ingredientes para 4 personas:
800g de rape
2 cebollas
1 diente de ajo
1 pimiento verde
75 tomates maduros
sal, pimienta y especias
100ml de caldo de verduras
4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (60min):
Lo primero que vamos a hacer es preparar todos los ingredientes.
Le hacemos un corte a los tomates en cruz para escaldarlos primero y poder pelarlos bien.
En una olla hirviendo ponemos los tomates 30 segundos y los sacamos del agua y reservamos para más adelante.
Cortamos el rape en filetes.
En una sartén con aceite ya caliente, sellamos las rodajas de rape por ambas caras, solo sellar.
Cortamos el diente de ajo, las cebollas y el pimiento.
En una sartén añadimos estas verduras y sofreímos a fuego muy lento para que se poche bien.
Salpimentamos el sofrito al gusto y dejamos tapado.
A continuación, pelamos los tomates y los añadimos al sofrito dejamos que se vaya cociendo.
Cuando esté el sofrito hecho, agregamos las rodajas de rape y vertimos el caldo de verduras por encima.
Dejamos a fuego medio unos 15 minutos, dependiendo de cómo sean de grandes las rodajas.
Añadimos perejil por encima y dejamos reposar.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de rape con tomate!!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.
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