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Rape con tomate

Beneficios del rape con tomate

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

800g de rape

2 cebollas

1 diente de ajo

1 pimiento verde

75 tomates maduros

sal, pimienta y especias

100ml de caldo de verduras

4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Preparación (50min):

Lo primero que vamos a hacer es preparar todos los ingredientes.

Le hacemos un corte a los tomates en cruz para escaldarlos primero y poder pelarlos bien.

En una olla hirviendo ponemos los tomates 30 segundos y los sacamos del agua y reservamos para más adelante.

Cortamos el rape en filetes.

En una sartén con aceite ya caliente, sellamos las rodajas de rape por ambas caras, solo sellar.

Cortamos el diente de ajo, las cebollas y el pimiento.

En una sartén añadimos estas verduras y sofreímos a fuego muy lento para que se poche bien.

Salpimentamos el sofrito al gusto y dejamos tapado.

A continuación, pelamos los tomates y los añadimos al sofrito dejamos que se vaya cociendo.

Cuando esté el sofrito hecho, agregamos las rodajas de rape y vertimos el caldo de verduras por encima.

Dejamos a fuego medio unos 15 minutos, dependiendo de cómo sean de grandes las rodajas.

Añadimos perejil por encima y dejamos reposar.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de rape con tomate.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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