Risotto de calabaza

Beneficios del risotto de calabaza

Apta para celiacos.

Apta para diabéticos.

Alto contenido de fibra.

Fuente de vitaminas y minerales.

Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.

Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.


Ingredientes para 4 personas:

1 cebolla

1 vaso de vino blanco

280g de arroz para risotto

30g de queso semicurado

1 litro de caldo de verduras

800g de calabaza pelada y sin semilla

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (10ml)

sal, pimienta, perejil y especias al gusto


Preparación (50min):

Cortamos la calabaza por la mitad y en una olla hervimos la calabaza cortada junto con el caldo de verduras. Dejar cocer unos 20 minutos hasta que la calabaza esté tierna.

Trituramos todo con una batidora hasta que se haga una crema, salpimentamos y lo dejamos reposar.

A continuación, picamos la cebolla fina y la sofreímos en la sartén. Cortamos la calabaza restante en cuadraros y la añadimos también a la sartén.

Añadimos el arroz y a continuación el vaso de vino, tapamos para que coja sabor.

Añadir poco a poco a crema de calabaza para que no se pegue el arroz y se quede la textura que buscamos en el risotto. Lo echamos solo cuando lo vaya necesitando.

Poner a fuego muy lento para que no se nos pegue en el fondo.

Cuando el arroz esté casi hecho añadimos el queso y dejamos reposar con el fuego apagado.

Sirve este magnifico plato saludable y disfruta de todo su sabor!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y  guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética