Salmón al horno con patatas

Beneficios del salmón al horno con patatas:

Rico en fibra.

Fuente de hidratos de carbono.

Ideal para dietas en nutrición deportiva

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.


 Ingredientes para 4 personas:

500g de salmón al natural

250g de patatas

1/2 vaso de agua

Eneldo

3 ajos sin pelar

100 ml de vino blanco

Sal, pimienta molida, orégano

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


 Preparación (45min):

Salmón al horno con patatas

Prepara este plato de salmón al horno con patatas muy fácilmente. Ten a mano los ingredientes que necesites en tu cocina.

Pon el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo

Lava todas las patatas y pélalas.

Corta las patatas en rodajas, aproximadamente 1 centímetro de grosor.

En una fuente apta para horno, coloca las patatas, salpimenta todo y añade los ajos. A continuación, añade el agua.

Las patatas tienen más cocción que el salmón por lo que hay que meterlas al horno que se vayan cociendo durante aproximadamente 20 minutos.

Posteriormente, saca la bandeja coloca los lomos de salmón y riega todo con el vino blanco. Añade el eneldo para que coja sabor.

El salmón si es fino tardará aproximadamente 5 minutos, si es más grueso aproximadamente 10 minutos.

Cuando esté dorado, apaga el horno, saca la bandeja y deja reposar un poco.

Coge cubiertos y disfruta de este salmón al horno con verduras!!


Nota: Ideal para preparar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética