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Solomillo de cerdo encebollado

Solomillo de cerdo encebollado

La receta de Solomillo de cerdo encebollado es una opción saludable y muy fácil de hacer, pruébala!!

Beneficios del Solomillo de cerdo encebollado:

Alto contenido en vitaminas y minerales.

Fuente de proteínas de alto valor biológico.

Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.

Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.

Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.


 Ingredientes para 4 personas:

800g de solomillo de cerdo

3 cebollas

2 zanahorias

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

2 pimientos verdes

100 ml de vino oloroso

Sal y especias como pimienta y pimentón

4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


Preparación (45min):

Cortamos el solomillo de cerdo en medallones con el grosor que más nos guste.

En una sartén con aceite, sellamos vuelta y vuelta todos los medallones. A continuación salpimentamos y retiramos en una fuente para añadirlos más tarde.

Seguidamente, pelamos los dientes de ajo y cortamos la cebolla en juliana.

En la misma sartén añadimos todo y dejamos que se vaya cocinando a fuego muy lento para que la cebolla suelte jugo. Lavamos la hoja de laurel y la echamos al sofrito.

Cuando la cebolla esté casi pochada, añadimos la zanahoria y los pimientos verdes a la sartén y volvemos a tapar la sartén.

Por ultimo, añadimos los medallones de solomillo al sofrito y el vino oloroso y dejamos aproximadamente 10 minutos más. Apártalo del fuego y deja que repose.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de Solomillo de cerdo encebollado!!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética