Solomillo de cerdo encebollado
La receta de Solomillo de cerdo encebollado es una opción saludable y muy fácil de hacer, pruébala!!
Beneficios del Solomillo de cerdo encebollado:
Alto contenido en vitaminas y minerales.
Fuente de proteínas de alto valor biológico.
Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.
Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.
Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.
Ingredientes para 4 personas:
800g de solomillo de cerdo
3 cebollas
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 pimientos verdes
100 ml de vino oloroso
Sal y especias como pimienta y pimentón
4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (45min):
Cortamos el solomillo de cerdo en medallones con el grosor que más nos guste.
En una sartén con aceite, sellamos vuelta y vuelta todos los medallones. A continuación salpimentamos y retiramos en una fuente para añadirlos más tarde.
Seguidamente, pelamos los dientes de ajo y cortamos la cebolla en juliana.
En la misma sartén añadimos todo y dejamos que se vaya cocinando a fuego muy lento para que la cebolla suelte jugo. Lavamos la hoja de laurel y la echamos al sofrito.
Cuando la cebolla esté casi pochada, añadimos la zanahoria y los pimientos verdes a la sartén y volvemos a tapar la sartén.
Por ultimo, añadimos los medallones de solomillo al sofrito y el vino oloroso y dejamos aproximadamente 10 minutos más. Apártalo del fuego y deja que repose.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de Solomillo de cerdo encebollado!!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.
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