Busca tu receta

Solomillo de cerdo encebollado

Beneficios del solomillo de cerdo encebollado

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

800g de solomillo de cerdo

3 cebollas

2 zanahorias

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

2 pimientos verdes

100 ml de vino oloroso

Sal y especias como pimienta y pimentón

4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Preparación (50min):

Cortamos el solomillo de cerdo en medallones con el grosor que más nos guste.

En una sartén con aceite, sellamos vuelta y vuelta todos los medallones. A continuación salpimentamos y retiramos en una fuente para añadirlos más tarde.

Seguidamente, pelamos los dientes de ajo y cortamos la cebolla en juliana.

En la misma sartén añadimos todo y dejamos que se vaya cocinando a fuego muy lento para que la cebolla suelte jugo. Lavamos la hoja de laurel y la echamos al sofrito.

Cuando la cebolla esté casi pochada, añadimos la zanahoria y los pimientos verdes a la sartén y volvemos a tapar la sartén.

Por ultimo, añadimos los medallones de solomillo al sofrito y el vino oloroso y dejamos aproximadamente 10 minutos más. Apártalo del fuego y deja que repose.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de Solomillo de cerdo encebollado.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

Ir al contenido