Tallarines con verduras y mejillones

Beneficios de los tallarines con verduras y mejillones:

Rico en fibra.

Fuente de hidratos de carbono.

Ideal para dietas en nutrición deportiva

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.


 Ingredientes para 4 personas:

300g de tallarines integrales en seco

500g de mejillones con concha

12 tomates cherry

1 pimientos rojo

2 dientes de ajo

1 puerro

Sal, pimienta molida, orégano

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


 Preparación (30min):

Limpiamos bien los mejillones.

Los ponemos en una olla y los abrimos al vapor y filtramos el caldo.

Hervimos agua y cocemos los tallarines sin cocerlos del todo.

En una sartén salteamos el ajo bien picado junto el puerro, el pimiento rojo y los tomates cherrys, estos últimos los aplastaremos contra el fondo.

Cuando los espaguetis estén medio cocidos, apagamos el fuego y los escurrimos.

Añadimos en la sartén del sofrito los espaguetis escurridos y los mejillones. Echamos 100 ml de vino fino de Jerez y agua filtrada con el colador de los mejillones en la sartén hasta que la pasta quede al dente.

Condimenta la pasta al gusto y vierte los mejillones con la salsa por encima.

Coge cubiertos y disfruta de estos tallarines con verduras y mejillones!!


Nota: Ideal para preparar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.


Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook.


Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética