Tallarines con verduras y mejillones
Beneficios de los tallarines con verduras y mejillones:
Rico en fibra.
Fuente de hidratos de carbono.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas:
300g de tallarines integrales en seco
500g de mejillones con concha
12 tomates cherry
1 pimientos rojo
2 dientes de ajo
1 puerro
Sal, pimienta molida, orégano
3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (30min):
Limpiamos bien los mejillones.
Los ponemos en una olla y los abrimos al vapor y filtramos el caldo.
Hervimos agua y cocemos los tallarines sin cocerlos del todo.
En una sartén salteamos el ajo bien picado junto el puerro, el pimiento rojo y los tomates cherrys, estos últimos los aplastaremos contra el fondo.
Cuando los espaguetis estén medio cocidos, apagamos el fuego y los escurrimos.
Añadimos en la sartén del sofrito los espaguetis escurridos y los mejillones. Echamos 100 ml de vino fino de Jerez y agua filtrada con el colador de los mejillones en la sartén hasta que la pasta quede al dente.
Condimenta la pasta al gusto y vierte los mejillones con la salsa por encima.
Coge cubiertos y disfruta de estos tallarines con verduras y mejillones!!
Nota: Ideal para preparar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.
Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a “Me gusta” en nuestra página de facebook.
Deja tu comentario