Beneficios de la parrillada de verduras
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
1 cebolla
1 puerro
3 patatas
1 brócoli
1 coliflor
2 tomates
5 zanahorias
2 calabacines
1 berenjena
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
Sal yodada, pimienta, orégano y albahaca
4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (50min):
En primer lugar preparamos todo lo que necesitamos.
Sacamos la bandeja del horno y precalentamos el horno a 180º.
Untamos un poco de aceite en nuestra bandeja para que no se quemen las verduras.
Lavar la verdura.
Pelar y cortar toda la verdura según nos guste.
Vamos añadiendo por capas donde la patata debe quedarse abajo del todo y el resto de ingredientes se van poniendo mezclados porque todos tienen la misma cocción.
Una vez que metamos las verduras, introducimos la bandeja y bajamos el fuego a 150º y lo dejamos 25 minutos.
Poner sal yodada, pimienta, orégano y albahaca al gusto.
Recuerda que si sobra, siempre puedes guardar en el frigorífico y consumir antes de 5 días.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.