Beneficios de las almejas a la marinera
Excelentes propiedades nutricionales.
Rico en proteínas de alto valor biológico.
Apto para diabéticos.
Fuente de hierro, fibra, vitaminas del gupo B y minerales como calcio y fósforo.
Ingredientes para 4 personas
1 kg de almejas frescas
1 cebolla dulce
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1 cucharada de harina
Un chorrito de vino blanco
Perejil, pimentón dulce y sal
3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (50min):
Lo primero que debemos hacer es poner las almejas en remojo al menos 2 horas antes. Cogemos un bol con agua y añadimos sal. Nos aseguramos que no se queden flotando. Cambia el agua unas tres veces para asegurarnos que quitamos el exceso de arena e impurezas.
Cortamos la cebolla y los dientes de ajo.
A continuación, en una sartén con un poco de aceite de oliva doramos los ajos y añadimos las hebras de azafrán.
Una vez que los ajos se doren un poco, añadimos el cebolla dulce, sal y pimentón dulce.
Echamos en la misma sartén la cucharada de harina y removemos para que se disuelva toda la mezcla.
Por otra parte, escurrimos las almejas y las dejamos preparadas.
En la sartén del sofrito vertemos el chorro de vino blanco y el perejil. Luego, echamos las almejas. Vamos a tapar la sartén para que se concentre el sabor.
Una vez que estén las almejas abiertas, retiramos del fuego y reservamos.
Dejar reposar aproximadamente 15 min.
Servir y a disfrutar de estas almejas a la marinera!
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.