Beneficios del arroz al horno
La receta de Arroz al horno es muy fácil de preparar y tendrás varias raciones para varios comensales. ¡Pruébala!
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
240g de arroz integral en seco
1 Litro de caldo de verduras
400g de pollo
2 cebollas
1 alcachofa
2 calabacines
1 cabeza de ajo
Una hoja de laurel
1 pimiento verde
2 tomates maduros
Pimentón dulce
Sal y pimienta molida
4 Cucharadas pequeñas de aceite de oliva (20ml)
Preparación (50min):
Precalentamos el horno a 180º calor por arriba y por abajo.
Pelamos y cortamos toda la verdura para pocharla en una sartén con aceite.
En primer lugar rehogamos la cebolla, añadimos dos hojas de laurel y salteamos el pollo. Cuando el pollo se dore lo apartamos en una fuente.
Continuamos pochando la cebolla y le añadimos los tomates hasta que el sofrito reduzca y coja su sabor a fuego lento.
Por último añadimos el pimiento verde y calabacín removiendo para que no se pegue la cebolla abajo.
En un recipiente apto para horno añadimos el sofrito, las alcachofas, el arroz y el pollo dorado.
Llena el recipiente con el litro de caldo de verduras y mételo en el horno.
Pasados 15 minutos colocamos la cabeza de ajo pelada en la fuente y lo dejamos 15 minutos más hasta que el caldo de pollo se evapore.
Saca el recipiente, déjalo encima de alguna rejilla y cúbrelo con papel aluminio por encima aproximadamente 10 minutos para que repose.
Sírvelo y disfruta de este arroz al horno.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.