Beneficios del arroz con alcachofas y setas
La receta de arroz con alcachofas y setas es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
300g de arroz redondo integral
1 litro de caldo de verduras
Vaso de tomate triturado
100ml vino fino de Jerez
200g de setas frescas
1 cebolla mediana
10 alcachofas
1/2 limón
2 ajos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (15ml)
sal, pimienta y perejil
Preparación (30min):
Lavamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones.
Ponemos a hervir agua, le añadimos los corazones de alcachofa cortados en cuartos y le añadimos el jugo del medio limón para que no se oxiden.
Picamos la cebolla fina y la sofreímos en la sartén. A continuación ponemos el ajo picado y perejil.
Añadimos el arroz y a continuación el vaso de tomate triturado, la sal yodada, la pimienta y el vino poco a poco, tapamos para que coja sabor.
Añadir poco a poco el caldo de verduras para que no se pegue el arroz. Lo echamos solo cuando lo vaya necesitando.
Poner a fuego muy lento para que no se nos pegue en el fondo.
Echamos los corazones de alcachofas y removemos.
Cuando el arroz esté casi hecho, añadimos las setas y dejamos reposar con el fuego apagado.
Sirve este magnifico plato saludable y disfruta de todo su sabor.
Nota: Ideal para acompañar con aliños según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Recuerda que en Clínica ADN Nutrición Jerez somos Dietistas – Nutricionistas, podemos ayudarte con pérdida de peso, adelgazamiento para bajar de grasa, nutrición deportiva para ganancia de masa muscular, diabetes, colesterol y muchos más.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.