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Arroz con alcachofas y setas

Beneficios del arroz con alcachofas y setas

La receta de arroz con alcachofas y setas es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas

Rico en fibra

Aporte proteico de gran valor biológico

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

300g de arroz redondo integral

1 litro de caldo de verduras

Vaso de tomate triturado

100ml vino fino de Jerez

200g de setas frescas

1 cebolla mediana

10 alcachofas

1/2 limón

2 ajos

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (15ml)

sal, pimienta y perejil

Preparación (30min):

Lavamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones.

Ponemos a hervir agua, le añadimos los corazones de alcachofa cortados en cuartos y le añadimos el jugo del medio limón para que no se oxiden.

Picamos la cebolla fina y la sofreímos en la sartén. A continuación ponemos el ajo picado y perejil.

Añadimos el arroz y a continuación el vaso de tomate triturado, la sal yodada, la pimienta y el vino poco a poco, tapamos para que coja sabor.

Añadir poco a poco el caldo de verduras para que no se pegue el arroz. Lo echamos solo cuando lo vaya necesitando.

Poner a fuego muy lento para que no se nos pegue en el fondo.

Echamos los corazones de alcachofas y removemos.

Cuando el arroz esté casi hecho, añadimos las setas y dejamos reposar con el fuego apagado.

Sirve este magnifico plato saludable y disfruta de todo su sabor.


Nota: Ideal para acompañar con aliños según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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