Arroz con marisco

Beneficios del arroz con marisco:

Fuente de proteínas e hidratos de carbono.

Apta para celíacos.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Rico en fibra.


Ingredientes para 4 personas:

300g de arroz redondo

200g de gambas medianas sin pelar

200g de almejas medianas

1 Dientes de ajo

1 Cebolla

2 tomates

1 pimientos rojo

Hoja de laurel

Perejil picado

Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


Preparación (50min):

Pelar y cortar la cebolla, ajo, pimiento y tomate.

Sofreír a fuego lento en el aceite la cebolla, ajo, pimiento y el tomate (tapar para que no se pegue).

Remover y añadir arroz, sal yodada, pimienta, perejil y hoja de laurel.

Cubrir con agua y cocer hasta que el arroz esté tierno.

Añadir gambas y almejas 2 min antes de que termine de cocerse el arroz.


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética