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Arroz negro con calamar

Beneficios del arroz negro con calamar

La receta de arroz negro con calamar es muy fácil de preparar y tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas.

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla

500g de sepia

2 dientes de ajo

1 tomate maduro

4 o 5 hebras de azafrán

280g de arroz para risotto

1 litro de caldo de verduras

2 paquetes de tinta de calamar

1 cucharada de pimentón dulce

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (15ml)

Sal, pimienta, perejil y especias al gusto

Preparación (50min):

Lavamos la sepia, retiramos la membrana y cortamos en anillas o cuadrados.

Calentamos el caldo de pescado y añadimos la tinta de calamar en el caldo y reservamos.

En una sartén sellamos la sepia sin llegar a dorarla y retiramos. Cortamos el ajo y la cebolla y añadimos a la sartén con fuego medio hasta que se poche.

Cortamos el tomate en trozos pequeños y añadimos al sofrito.

Una vez que el sofrito esté bien hecho, añadimos la sepia y removemos.

A continuación, añadimos las hebras de azafrán, el pimentón dulce y el arroz. Removemos aproximadamente 5 minutos.

Echamos el caldo de pescado que hemos mezclado previamente con la tinta de calamar.

Cuando el arroz esté casi hecho dejamos reposar con el fuego apagado.

Puedes decorarlo con rodajas de limón.

Sirve este magnifico plato saludable y disfruta de todo su sabor.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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