Beneficios del bacalao a la riojana
La receta de bacalao a la riojana es muy fácil de preparar y tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas.
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
4 Filetes de bacalao desalado (700g)
4 tomates maduros
3 pimientos morrones
3 diente de ajo
2 Cebollas
Perejil picado
Pimentón dulce
Sal, pimienta molida
4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (50min):
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Lavamos los pimientos y los colocamos en la bandeja del horno con una cucharada de aceite de oliva virgen.
Asamos los pimientos unos 40 minutos. Sacamos del horno y ponemos en la rejilla para que se enfríen.
Añadimos aceite a la sartén, cortamos los dientes de ajo y los doramos.
Añadimos la cebolla y sofreímos hasta que se poche.
Pelamos los tomates y los cortamos en cuadrados. Los añadimos al sofrito y bajamos el fuego para que no se seque el sofrito.
Pelamos los pimientos y reservamos para añadirlos después.
Añadimos los filetes de bacalao encima y pasados unos minutos removemos con cuidado para no deshacer el filete.
Cuando los filetes estén casi hechos, añadimos los pimientos .
Corregimos de sal y especias.
Removemos y apagamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos reposar un par de minutos.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de bacalao a la riojana.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.