Beneficios del bizcocho proteico de chocolate y plátano
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
180g de harina de avena integral
170ml de leche
30ml de aceite de oliva
40g de suplemento de proteína sabor chocolate (OPCIONAL)
15g de levadura en polvo de bizcocho
2 cucharadas sopera de cacao en polvo desgrasado
1 cucharada sopera de canela
1 cucharadita pequeña de sal
2 plátanos
8 nueces
4 dátiles
Coco rallado (opcional para decorar)
Preparación (50min):
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Cortamos los plátanos y los dátiles en trozos pequeños.
Preparamos nuestro recipiente apto para horno.
En un bol añadimos la leche, el aceite y el cacao.
Lo movemos hasta que se quede homogéneo.
Añadimos la levadura, la sal, la canela, los plátanos, los dátiles y las nueces.
Posteriormente echamos la proteína de chocolate.
Por último agregamos la harina integral.
Volvemos a mezclar todos los ingredientes hasta que la masa se quede espesa y con los alimentos bien integrados.
Metemos nuestro recipiente en el horno y esperamos 30 minutos a 180º.
Una vez hecho, se le puede añadir el coco rallado por encima para decorar.
Déjalo reposar para que enfríe y disfruta de tu bizcocho! Recuerda que es un alimento excepcional para nutrición deportiva y pre-entreno.
Nota: usar según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.