Beneficios de la caballa en papillote
La receta de caballa en papillote es muy fácil de preparar y tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas.
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
4 Filetes de caballa (800g)
Zumo de un limón
1 Cebolla
Una zanahoria
1 Pimiento rojo
Un pimiento verde
Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano
4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (50min):
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos toda la verdura y la pelamos.
Cortamos todas las verduras en juliana, cuanto más fina mejor.
En el fondo de la bandeja para el horno, colocamos un papel apto para hornos y añadimos toda la verdura bien repartida.
Salpimentamos al gusto y ponemos encima los filetes de caballa. Cortamos el limón a rodajas y lo colocamos encima de los filetes de caballa.
Pulverizamos los 15ml de aceite con un spray sobre el pescado y las verduras. Hacemos el papillote, es decir, cerramos el papel de horno por los extremos para que se quede bien cerrado, lo metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Cocinamos durante 14-16 minutos con cuidado de no pasarnos para que no se seque el pescado.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de caballa en papillote.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Recuerda que en Clínica ADN Nutrición Jerez somos Dietistas – Nutricionistas, podemos ayudarte con pérdida de peso, adelgazamiento para bajar de grasa, nutrición deportiva para ganancia de masa muscular, diabetes, colesterol y muchos más.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.