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Calabacín relleno

Calabacín relleno

Beneficios del calabacín relleno:

Apto para celiacos.

Apto para personas diabéticas.

Alimento ideal en dietas de control de peso.

Fuente de fibra, mejora el funcionamiento del sistema digestivo.

Rico en vitaminas del grupo B y minerales necesarios para el organismo.


Ingredientes para 4 personas:

4 calabacines medianos

200 gramos de champiñones

500g de pechuga de pollo laminada

1 cebolla

2 tomates

3 zanahorias

1 dientes de ajo

Nuez moscada rallada

3 cucharadas de aceite de oliva (15 ml)

4 cucharadas de postre de queso mozzarella (una por calabacín)


Preparación (40 minutos):

Precalentamos el horno a 180º

Lavar toda la verdura, pelar y trocear los tomates, la cebolla y las zanahorias.

Cortamos longitudinalmente los calabacines y vamos poniendo en un bol todo el vaciado de los mismos.

Ponemos los 15ml de aceite en una sartén y pochamos en este orden el ajo, la cebolla, zanahoria, tomate, champiñones y el relleno del calabacín previamente vaciado. Salpimentar y añadir especias al gusto (albahaca, oregano, etc.)

Cortar en trozos pequeños la pechuga de pollo, salpimentar y condimentar con especias al gusto.

Una vez pochada la verdura, añadimos el pollo y antes de que este termine de hacerse lo apartamos del fuego.

Poner sobre los calabacines vaciados todo el relleno y hornear durante 20min en el horno precalentado a 180ºC.

Poner una cucharada de postre con queso rallado en cada calabacín (solo cuando se lo indique su dietista-nutricionista)

A disfrutar de este calabacín relleno y receta saludable!


Nota: Ideal como acompañamiento de ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

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