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Calamar al curry

Beneficios del calamar al curry

La receta de calamar al curry es muy fácil de preparar y tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas.

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

1 kg de anillas de calamar

Puerro

Cebolla

Zanahoria

Pimiento rojo

Pimiento verde

1/2 Dientes de ajo

1 Cucharada de curry

1 Vaso de vino blanco

Sal, pimentón dulce, pimienta molida.

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)

Preparación (50min):

Lava las anillas de calamar. Si son congeladas, hay que descongelarlas previamente.

Enjuagamos y cortamos todas las verduras.

En una olla o sartén ponemos las cuatro cucharadas pequeñas de aceite y ponemos a fuego lento vertiendo todas las verduras, siendo la primera la cebolla para que se vaya dorando.

Una vez pochada la verdura añadimos las anillas de calamar, echamos un poco de sal y removemos con la cuchara.

Vertemos la cucharada de curry y el vaso de vino blanco, dejamos que se evapore el vino aproximadamente 5 minutos.

Dejamos a fuego lento, lo tapamos y esperamos hasta que el calamar esté tierno. El tiempo de cocción será de unos 30-40 minutos.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de anillas de calamar al curry.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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