Beneficios del caldo con verduras y pollo
La receta de caldo con verduras y pollo es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
1 nabo
1 puerro
5 zanahorias
5 ramas de apio
1 puñado de garbanzos
2 huesos de cerdo blancos
1 muslo-contramuslo de pollo sin piel
Preparación (30min):
Llenamos la olla de agua y la ponemos al fuego mientras preparamos los ingredientes.
Cortamos las zanahorias en trozos y las añadimos.
Pelamos y cortamos las ramas de apio, intentamos quitar las hebras de fibra.
Añadimos los garbanzos previamente remojados.
Lavamos bajo el grifo los huesos y los añadimos a la olla.
Cortamos el puerro en trozos y los añadimos también al caldo.
Quitamos la piel al contramuslo de pollo y lavamos bajo el grifo, cuando esté limpio lo añadimos a la olla.
Pelamos y cortamos el nabo en trozos pequeños y lo añadimos.
Esperamos a que hierva y quitamos la espuma que se forma en la superficie.
Una vez limpio, tapamos y esperamos unos 20 minutos a que se cocine en la olla express.
Podemos añadir una ramita de hierbabuena.
Nota: Ideal para acompañar con aliños según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
Si disfrutó de este articulo, puedes seguir disfrutando de muchos más haciendo clic aquí.
Recuerda que en Clínica ADN Nutrición Jerez somos Dietistas – Nutricionistas, podemos ayudarte con pérdida de peso, adelgazamiento para bajar de grasa, nutrición deportiva para ganancia de masa muscular, diabetes, colesterol y muchos más.
Puedes seguirnos en:
Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.