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Cazón en tomate

Beneficios del cazón en tomate

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

800g de cazón

2 cebollas

1 diente de ajo

1 pimiento verde

6 tomates maduros

Sal, pimienta y especias

4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Preparación (50min):

Lo primero que vamos a hacer es preparar todos los ingredientes.

Le hacemos un corte a los tomates en cruz para escaldarlos primero y poder pelarlos bien.

En una olla hirviendo ponemos los tomates 30 segundos y los sacamos del agua y reservamos para más adelante.

Cortamos el cazón en dados.

En una sartén con aceite ya caliente, sellamos el cazón por ambas caras, solo sellar.

Cortamos el diente de ajo, las cebollas y el pimiento.

En una sartén añadimos estas verduras y sofreímos a fuego muy lento para que se pochen bien.

Salpimentamos el sofrito al gusto y dejamos tapado.

A continuación, pelamos los tomates y los añadimos al sofrito dejamos que se vaya cociendo.

Cuando esté el sofrito hecho, agregamos los dados de cazón.

Dejamos a fuego medio unos 10 o 15 minutos, dependiendo de cómo sean de grandes los dados de cazón.

Añadimos perejil o albahaca por encima y dejamos reposar.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de cazón en tomate.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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