Beneficios de los chips de calabacín
De forma cotidiana, siempre que viene alguien a visitarnos solemos poner aperitivos para picotear mientras charlamos. Pues existe una gran diferencia entre aperitivos saludables y aperitivos no saludables. Los aperitivos no saludables son aquellos ultraprocesados, por ejemplo chucherías, patatas fritas varias. Nosotros proponemos un aperitivo saludable y tostado sin freir y con mucho sabor
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
2 calabacines grandes
Perejil picado
Pimentón dulce
Sal, pimienta molida
Como opción podemos añadirle ajo en polvo
2 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (10ml)
Preparación (50min):
Ponemos el horno a precalentar a 220º hasta que alcance la temperatura.
En la bandeja de horno añadimos las dos cucharadas de aceite.
A continuación, pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas finas.
Añadimos sal y especias al gusto.
Introducimos la bandeja en el horno y horneamos hasta que los calabacines estén dorados. Aproximadamente unos 35 minutos.
Una vez horneados, sacar la bandeja y dejar enfriar al menos dos horas para que se quede crujiente.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.