Busca tu receta

Costillas de cerdo al horno con verduras

Beneficios de las costillas de cerdo al horno con verduras

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

1kg de costillas de cerdo

5 champiñones frescos

2 dientes de ajo

Cebolla

Calabacín

Berenjena

Pimiento

Pimienta

Orégano

Pimentón dulce

Sal

4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Preparación (50min):

Esta receta de costillas de cerdo al horno con verduras es muy fácil de elaborar sólo necesitamos algo de tiempo, horno y prepararlo todo.

Lo primero que vamos a hacer es preparar el adobo para nuestras costillas. Cogemos todas las especias y embadurnamos las costillas, una vez que estén untadas las guardamos dos horas en el frigorífico para que absorban su sabor.

Una vez que haya pasado dos horas, precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º.

Preparamos todas las verduras que necesitamos. En una fuente apta para horno o en la misma bandeja, preparamos las verduras cortadas a rodajas.

Salpimentamos la toda la verdura.

Lo metemos todo al horno y se hornea aproximadamente unos 40 minutos dependiendo del tamaño de las costillas. Si son muy anchas, es recomendable darles la vuelta pasados 25 minutos.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de costillas de cerdo al horno.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

Ir al contenido