Beneficios de las costillas de cerdo al horno con verduras:

  • Rico en fibra.
  • Apta para celíacos.
  • Apta para diabéticos.

  • Fuente de proteínas de alto valor biológico.

  • Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.

  • Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.

  • Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1kg de costillas de cerdo

  • 5 champiñones frescos

  • 2 dientes de ajo

  • Cebolla

  • Calabacín

  • Berenjena

  • Pimiento

  • Pimienta

  • Orégano

  • Pimentón dulce

  • Sal

  • 4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Preparación (60min):

  • Es una receta muy fácil de elaborar sólo necesitamos algo de tiempo, horno y prepararlo todo.

  • Lo primero que vamos a hacer es preparar el adobo para nuestras costillas. Cogemos todas las especias y embadurnamos las costillas, una vez que estén untadas las guardamos dos horas en el frigorífico para que absorban su sabor.

  • Una vez que haya pasado dos horas, precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º.

  • Preparamos todas las verduras que necesitamos. En una fuente apta para horno o en la misma bandeja, preparamos las verduras cortadas a rodajas.

  • Salpimentamos la toda la verdura.

  • Lo metemos todo al horno y se hornea aproximadamente unos 40 minutos dependiendo del tamaño de las costillas. Si son muy anchas, es recomendable darles la vuelta pasados 25 minutos.

  • Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de costillas de cerdo al horno!!

  • Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.

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