Beneficios de las costillas de cerdo al horno con verduras:
- Rico en fibra.
- Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Fuente de proteínas de alto valor biológico.
Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.
Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.
Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.
Ingredientes para 4 personas:
1kg de costillas de cerdo
5 champiñones frescos
2 dientes de ajo
Cebolla
Calabacín
Berenjena
Pimiento
Pimienta
Orégano
Pimentón dulce
Sal
4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (60min):
Es una receta muy fácil de elaborar sólo necesitamos algo de tiempo, horno y prepararlo todo.
Lo primero que vamos a hacer es preparar el adobo para nuestras costillas. Cogemos todas las especias y embadurnamos las costillas, una vez que estén untadas las guardamos dos horas en el frigorífico para que absorban su sabor.
Una vez que haya pasado dos horas, precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º.
Preparamos todas las verduras que necesitamos. En una fuente apta para horno o en la misma bandeja, preparamos las verduras cortadas a rodajas.
Salpimentamos la toda la verdura.
Lo metemos todo al horno y se hornea aproximadamente unos 40 minutos dependiendo del tamaño de las costillas. Si son muy anchas, es recomendable darles la vuelta pasados 25 minutos.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de costillas de cerdo al horno!!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.
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