Busca tu receta

Crema de champiñones

Beneficios de la crema de champiñones

La receta de crema de champiñones es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas

Rico en fibra

Aporte proteico de gran valor biológico

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

500g de champiñones

1 puerro

2 zanahoria

Dos diente de ajo

2 claras de huevo

1 ramita de perejil

Sal yodada, especias y pimienta negra al gusto

500ml de caldo de pollo (sustituible por agua y sal)

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)

Preparación (20min):

Lavar las verduras.

Pelar y cortar el puerro, zanahorias y ajo.

Lavamos y cortamos los champiñones y los añadimos a la olla. Si los has comprado cocidos añádelos solo al final cuando la verdura esté casi cocida.

Poner todas las verduras juntas a hervir con el caldo de pollo o agua y sal. Mantener fuego medio hasta que estén cocidas.

Añade las claras de huevo a la olla.

Batir todo hasta que no queden grumos y añadir el aceite de oliva virgen extra en crudo.

Corta el perejil y añadelo al plato.

Por último rectifica de sal y pimienta antes de servir.

Disfruta de esta crema sabrosa y saludable.


Nota: Ideal para acompañar con aliños o ensaladas según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

Ir al contenido