Crema de coliflor

Beneficios de la Crema de coliflor

Alto contenido de fibra.

Apta para celíacos.

Apta para diabéticos.

Alimento con gran poder de hidratación.

Rica en vitaminas del grupo B y vitamina A.

Fuente de minerales como el potasio y baja en sodio.

Ideal para dietas de pérdida de peso y nutrición deportiva.


 Ingredientes para 4 personas:

600g coliflor

1 calabacín

1 puerro

2 dientes de ajo

1 ramita perejil

500ml de caldo de pollo (sustituible por agua y sal)

Sal yodada, especias y pimienta negra al gusto

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


 Preparación (20min):

Lavar las verduras.

Pelar y cortar la coliflor, calabacín, puerro y ajo.

Poner todas las verduras juntas a hervir con el caldo de pollo o agua y sal. Mantener fuego medio hasta que estén cocidas.

Batir todo hasta que no queden grumos y añadir el aceite de oliva virgen extra en crudo.

Por último rectifica de sal y pimienta antes de servir.

Sírvela y a disfrutar de esta crema de coliflor!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética