Beneficios del cuscús de pollo
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
400g de pechuga de pollo
250g de cuscús
200ml de agua
40g de uvas pasas
200ml de vino blanco
1 cebolla
1 /2 pimiento verde
2 tomate
1 /2 pimiento rojo
2 zanahorias
Limón
Sal, pimienta molida, orégano
4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (50min):
Lo primero que debemos hacer es hidratar las uvas pasas.
en un bol añadimos las uvas con el vino y el limón durante 2 horas para que se hidraten.
Cortamos el pollo en dados pequeños.
Lavamos y cortamos todas las verduras.
En una sartén con un poco de aceite, sofreímos todas las verduras.
Empezamos por la cebolla, los pimientos, la zanahoria y por último el tomate.
Cuando esté todo pochado, añadimos el pollo.
A continuación echamos a la sartén las uvas pasas con el vino y dejamos que evapore todo.
Cuando esté pochado, apartamos del fuego y reservamos.
En una fuente, añadimos el cuscús.
Herviremos 250ml de agua y lo echaremos sobre el cuscús. Dejaremos que se remoje durante 7-8 minutos.
Dejamos reposar.
A continuación, en una fuente, añadiremos el cuscús ya hinchado y blando al fondo.
Sobre el cuscús verteremos nuestro sofritos de verduras y pollo.
Coge cubiertos y disfruta de este cuscús de pollo.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.