Ensalada de pasta

Beneficios de la Ensalada de pasta:

Alto contenido de fibra.

Fuente de vitaminas y minerales.

Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.

Ideal en dietas para dietas de pérdida de peso con poder saciante.

Alimento con excelente contenido proteíco de alto valor biológico.

Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.

Receta con propiedades cardioprotectoras gracias al contenido de acidos grasos monoinsaturados y polinsaturados


Ingredientes para 4 personas:

300g de pasta integral sin cocer

340g de queso fresco 0%

1/2 aguacate (opcional)

4 huevos (sin yema)

1 piña natural

4 zanahorias

1/2 pepino

3 tomates

Sal yodada, vinagre de vino, albahaca, orégano y pimienta al gusto

3 cucharada de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)

20g de levadura de cerveza (opcional)


Preparación (25min):

Lavar toda la verdura.

Añadimos en un bol la pasta integral escurrida y previamente cocida en agua con sal.

Cocemos los huevos y nos quedamos sólo con las claras.

Cortamos en tiras la zanahoria, el tomate, el pimiento, aguacate y la piña.

Añadimos el tomate pelado, junto con la zanahoria, el pepino, la piña, el aguacate, las claras de huevo y el queso fresco 0%

Espolvorear por encima la levadura de cerveza (opcional)

Salpimentamos al gusto y añadimos orégano y albahaca.

Sirve en el plato y disfruta de esta comida saludable e ideal para comer fuera de casa.


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética