Espaguetis con almejas
Beneficios de los espaguetis con almejas:
Rico en fibra.
Fuente de hidratos de carbono.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas:
300g en seco de spaguetis integrales
500g de almejas con concha
2 tomates
Perejil picado
Hoja de laurel
2 dientes de ajo
Sal, pimienta molida, orégano
1/2 vaso de vino blanco (125 ml)
3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (40min):
Dejar las almejas en remojo durante al menos una hora para que suelten la arena.
Calentar en la sartén las almejas con el chorro de vino blanco y tapar durante 3 minutos (tirar las que queden cerradas).
Cocemos la pasta en una olla y añadimos sal cuando este hirviendo.
Mientras que se cuece la pasta, añadimos en la sartén los ajos picados.
Lavamos, pelamos y cortamos los tomates en tirass sofriéndolo también junto con lo ajos.
Añadimos al fuego las almejas, la hoja de laurel y salpimentamos al gusto.
Viertelo todo sobre la pasta cocida y condimentada al gusto.
Ahora, salte de la cocina y a comer estos espaguetis con almejas!!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.
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