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Espaguetis con almejas

Espaguetis con almejas

Beneficios de los espaguetis con almejas:

Rico en fibra.

Fuente de hidratos de carbono.

Ideal para dietas en nutrición deportiva

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.


 Ingredientes para 4 personas:

300g en seco de spaguetis integrales

500g de almejas con concha

2 tomates

Perejil picado

Hoja de laurel

2 dientes de ajo

Sal, pimienta molida, orégano

1/2 vaso de vino blanco (125 ml)

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


Preparación (40min):

Dejar las almejas en remojo durante al menos una hora para que suelten la arena.

Calentar en la sartén las almejas con el chorro de vino blanco y tapar durante 3 minutos (tirar las que queden cerradas).

Cocemos la pasta en una olla y añadimos sal cuando este hirviendo.

Mientras que se cuece la pasta, añadimos en la sartén los ajos picados.

Lavamos, pelamos y cortamos los tomates en tirass sofriéndolo también junto con lo ajos.

Añadimos al fuego las almejas, la hoja de laurel y salpimentamos al gusto.

Viertelo todo sobre la pasta cocida y condimentada al gusto.

Ahora, salte de la cocina y a comer estos espaguetis con almejas!!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

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