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Espaguetis con almejas

Beneficios de los espaguetis con almejas

La receta de espaguetis con almejas es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas

Rico en fibra

Aporte proteico de gran valor biológico

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

300g en seco de espaguetis integrales

500g de almejas con concha

2 tomates

Perejil picado

Hoja de laurel

2 dientes de ajo

Sal, pimienta molida y orégano

1/2 vaso de vino blanco (125 ml)

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)

Preparación (30min):

Dejar las almejas en remojo durante al menos una hora para que suelten la arena.

Calentar en la sartén las almejas con el chorro de vino blanco y tapar durante 3 minutos (tirar las que queden cerradas).

Cocemos la pasta en una olla y añadimos sal cuando este hirviendo.

Mientras que se cuece la pasta, añadimos en la sartén los ajos picados.

Lavamos, pelamos y cortamos los tomates en tirass sofriéndolo también junto con lo ajos.

Añadimos al fuego las almejas, la hoja de laurel y salpimentamos al gusto.

Viertelo todo sobre la pasta cocida y condimentada al gusto.

Ahora, salte de la cocina y a comer estos espaguetis con almejas.


Nota: Ideal para acompañar con aliños según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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