Beneficios del estofado de alcachofas
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
2 kg de corazones de alcachofas
1 cebolla
4 zanahorias
6 dientes de ajo
2 ramas de apio
Perejil picado
Caldo vegetal
Pimentón dulce
Setas
Sal, pimienta molida
4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (50min):
En primer lugar, lavamos y pelamos las alcachofas para utilizar sólo los corazones.
Otra opción es comprar directamente los corazones envasados en tarros de cristal (mejor que en latas).
A continuación, lavamos y cortamos toda la verdura y la preparamos.
En nuestra olla exprés ponemos el aceite y sofreímos los ajos junto con la cebolla. Luego, añadimos las ramas de apio y la zanahoria cortada a rodajas finas.
Vamos sofriendo todo y echamos los corazones de alcachofa, el caldo vegetal y las setas.
Removemos y salpimentamos al gusto, puedes utilizar las especias que prefieras.
Cerramos la olla exprés y en cuanto salga el vapor esperamos sólo un minuto y cortamos.
Una vez terminado, dejamos reposar unos 10 minutos. Corregimos en sal si hiciera falta.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de estofado de alcachofas.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.