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Estofado de alcachofas

Beneficios del estofado de alcachofas

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

2 kg de corazones de alcachofas

1 cebolla

4 zanahorias

6 dientes de ajo

2 ramas de apio

Perejil picado

Caldo vegetal

Pimentón dulce

Setas

Sal, pimienta molida

4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Preparación (50min):

En primer lugar, lavamos y pelamos las alcachofas para utilizar sólo los corazones.

Otra opción es comprar directamente los corazones envasados en tarros de cristal (mejor que en latas).

A continuación, lavamos y cortamos toda la verdura y la preparamos.

En nuestra olla exprés ponemos el aceite y sofreímos los ajos junto con la cebolla. Luego, añadimos las ramas de apio y la zanahoria cortada a rodajas finas.

Vamos sofriendo todo y echamos los corazones de alcachofa, el caldo vegetal y las setas.

Removemos y salpimentamos al gusto, puedes utilizar las especias que prefieras.

Cerramos la olla exprés y en cuanto salga el vapor esperamos sólo un minuto y cortamos.

Una vez terminado, dejamos reposar unos 10 minutos. Corregimos en sal si hiciera falta.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de estofado de alcachofas.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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