Beneficios de los garbanzos con pollo y espinacas
La receta de garbanzos con pollo y espinacas es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de garbanzos
300g de pechuga de pollo
250g espinacas
3 zanahorias
2 Dientes de ajo
1 puerro
Un tomate
1 pimiento
1/2 Cebolla
2 Hoja de laurel
Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano
4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (30min):
Poner en remojo 8h los garbanzos.
Lavar la verdura.
Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, tomate y ajo.
Sofreír a fuego lento en el aceite el ajo, la cebolla, el puerro y después el pimiento, la zanahoria y el tomate (tapar para que no se pegue).
Rehogamos los garbanzos junto con las verduras durante 5min.
Añadir sal yodada, pimienta, orégano y hoja de laurel.
Añadir una cucharada sopera de salsa de tomate.
Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que este tierno (25min en función de la olla)
Salpimentar el pollo troceado y añadir al guiso junto con las espinacas. Dejar reposar 10min para que se haga con el calor.
Nota: Ideal para acompañar con aliños según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Recuerda que en Clínica ADN Nutrición Jerez somos Dietistas – Nutricionistas, podemos ayudarte con pérdida de peso, adelgazamiento para bajar de grasa, nutrición deportiva para ganancia de masa muscular, diabetes, colesterol y muchos más.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética