Busca tu receta

Garbanzos con pulpo

Beneficios de los garbanzos con pulpo

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

500g de garbanzos

2 patas de pulpo cocido

1 puerro

2 dientes de ajo

1 pimiento

2 tomate

1 cebolla

2 hojas de laurel

Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Preparación (50min):

Poner en remojo 8h los garbanzos.

Lavar la verdura.

Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, tomate y ajo.

Sofreír a fuego lento en el aceite el ajo, la cebolla, el puerro y después el pimiento y el tomate (tapar para que no se pegue).

Rehogamos los garbanzos junto con las verduras durante 5min.

Añadir sal yodada, pimienta, orégano y hoja de laurel.

Añadir una cucharada sopera de salsa de tomate.

Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que este tierno (25min en función de la olla)

Cortar las patas de pulpo en rodajas y lo añadimos al guiso una vez que haya terminado la presión de la olla.

Lo dejamos reposar un poco para que espese el guiso.

Servir y a disfrutar.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

Ir al contenido