Beneficios de los garbanzos con pulpo
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
500g de garbanzos
2 patas de pulpo cocido
1 puerro
2 dientes de ajo
1 pimiento
2 tomate
1 cebolla
2 hojas de laurel
Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano
4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (50min):
Poner en remojo 8h los garbanzos.
Lavar la verdura.
Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, tomate y ajo.
Sofreír a fuego lento en el aceite el ajo, la cebolla, el puerro y después el pimiento y el tomate (tapar para que no se pegue).
Rehogamos los garbanzos junto con las verduras durante 5min.
Añadir sal yodada, pimienta, orégano y hoja de laurel.
Añadir una cucharada sopera de salsa de tomate.
Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que este tierno (25min en función de la olla)
Cortar las patas de pulpo en rodajas y lo añadimos al guiso una vez que haya terminado la presión de la olla.
Lo dejamos reposar un poco para que espese el guiso.
Servir y a disfrutar.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
Si disfrutó de este articulo, puedes seguir disfrutando de muchos más haciendo clic aquí.
Recuerda que también puedes seguirnos en:
Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.