Garbanzos con pulpo

Beneficios de los garbanzos con pulpo:

Apto para diabéticos por su cantidad de fibra y almidón

Excelentes propiedades nutricionales

Fuente de fibra, vitaminas del gupo B y minerales como calcio y fósforo

Rico en proteínas de alto valor biológico


Ingredientes para 4 personas:

500g de garbanzos

2 patas de pulpo cocido

2 dientes de ajo

1 puerro

1 tomate

1 pimiento

1 cebolla

2 hojas de laurel

Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)


Preparación (45min):

Poner en remojo 8h los garbanzos.

Lavar la verdura.

Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, tomate y ajo.

Sofreír a fuego lento en el aceite el ajo, la cebolla, el puerro y después el pimiento y el tomate (tapar para que no se pegue).

Rehogamos los garbanzos junto con las verduras durante 5min.

Añadir sal yodada, pimienta, orégano y hoja de laurel.

Añadir una cucharada sopera de salsa de tomate.

Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que este tierno (25min en función de la olla)

Cortar las patas de pulpo en rodajas y lo añadimos al guiso una vez que haya terminado la presión de la olla.

Lo dejamos reposar un poco para que espese el guiso.

Servir y a disfrutar!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética