Beneficios de los guisantes con huevo a la flamenca
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
1 cebolla
4 huevos
1 calabacín
2 dientes de ajo
1 berenjena
3 tomates maduros
1 pimiento rojo
200g de guisantes en seco
20ml de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de pimentón choricero
1 cucharadita de pimentón dulce/picante.
Preparación (50min):
Lo primero es cocer los guisantes en la olla a fuego medio-alto durante unos 8 minutos aproximadamente.
A continuación, lavamos la verdura.
Pelar y cortar la cebolla, tomate y ajo.
Sofreímos a fuego lento en el aceite el ajo, la cebolla y después el pimiento rojo (tapar para que no se pegue).
Una vez estén doradas las verduras, añadimos el calabacín y la berenjena.
Agregamos el tomate natural y los guisantes. Dejamos que se rehogue todo unos minutos.
Ponemos sal yodada, pimienta, orégano y albahaca al gusto.
Retiramos la olla del fuego y reservamos.
Mientras en un bol, untamos un poco de aceite, añadimos un huevo y le pinchamos la yema con un tenedor. Le ponemos sal por encima y pimentón choricero.
Tapamos el bol con un plato encima y a máxima potencia lo calentamos 50 segundos en el microondas.
Por último, servimos la verduras con los guisantes y colocamos nuestro huevo arriba.
A disfrutar de este fantástico plato.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética