Beneficios de los guisantes con huevos a la flamenca

  • Fuente de hierro.

  • Apta para celíacos.

  • Apta para diabéticos.

  • Excelente contenido proteíco de alto valor biológico.

  • Ideal en dietas para nutrición deportiva y pérdida de peso.

  • Fuente de fibra, mejora el funcionamiento del sistema digestivo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cebolla

  • 4 huevos

  • 1 calabacín

  • 1 berenjena

  • 1 pimiento rojo

  • 2 dientes de ajo

  • 3 tomates maduros

  • 200g de guisantes en seco

  • 20ml de aceite de oliva virgen

  • 1 cucharadita de pimentón choricero

  • 1 cucharadita de pimentón dulce/picante

Preparación (60min):

  • Lo primero es cocer los guisantes en la olla a fuego medio-alto durante unos 8 minutos aproximadamente.

  • A continuación, lavamos la verdura.

  • Pelar y cortar la cebolla, tomate y ajo.

  • Sofreímos a fuego lento en el aceite el ajo, la cebolla y después el pimiento rojo (tapar para que no se pegue).

  • Una vez estén doradas las verduras, añadimos el calabacín y la berenjena.

  • Agregamos el tomate natural y los guisantes. Dejamos que se rehogue todo unos minutos.

  • Ponemos sal yodada, pimienta, orégano y albahaca al gusto.

  • Retiramos la olla del fuego y reservamos.

  • Mientras en un bol, untamos un poco de aceite, añadimos un huevo y le pinchamos la yema con un tenedor. Le ponemos sal por encima y pimentón choricero.

  • Tapamos el bol con un plato encima y a máxima potencia lo calentamos 50 segundos en el microondas.

  • Por último, servimos la verduras con los guisantes y colocamos nuestro huevo arriba.

  • A disfrutar de este fantástico plato!

  • Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.

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