Busca tu receta

Habichuelas con calabaza

Beneficios de las habichuelas con calabaza

La receta de habichuelas con calabaza es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas

Rico en fibra

Aporte proteico de gran valor biológico

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

1/2 kg de habichuelas

300g calabaza

1 puerro

2 tomates

1 pimiento

1/2 Cebolla

3 zanahorias

2 Dientes de ajo

2 Hojas de laurel

Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)

Preparación (45min):

Poner en remojo 8h las habichuelas.

Lavar la verdura.

Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, tomate y ajo.

Sofreír a fuego lento en el aceite en este orden, cebolla, puerro, pimiento, zanahoria y tomate (tapar para que no se pegue).

Rehogamos las habichuelas junto con las verduras durante 5min.

Añadir sal yodada, pimienta, orégano, hoja de laurel y una cucharada sopera de salsa de tomate.

Incluir la calabaza en trozos.

Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que estén tiernas (25min en función de la olla).

Dejar reposar 20min.

Servir y a disfrutar de estas habichuelas con calabaza.


Nota: Ideal para acompañar con aliños según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

Ir al contenido