Busca tu receta

Habichuelas con calabaza

Habichuelas con calabaza

Beneficios de las habichuelas con calabaza:

Apta para celiacos

Excelentes propiedades nutricionales

Rico en proteínas de alto valor biológico

Apto para diabéticos por su cantidad de fibra y almidón

Fuente de fibra, vitaminas del gupo B y minerales como calcio y fósforo


 Ingredientes para 4 personas:

1/2 kg de habichuelas

300g calabaza

1 puerro

2 tomates

1 pimiento

1/2 Cebolla

3 zanahorias

2 Dientes de ajo

2 Hojas de laurel

Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


Preparación (55min):

Poner en remojo 8h las habichuelas.

Lavar la verdura.

Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, tomate y ajo.

Sofreír a fuego lento en el aceite en este orden, cebolla, puerro, pimiento, zanahoria y tomate (tapar para que no se pegue).

Rehogamos las habichuelas junto con las verduras durante 5min.

Añadir sal yodada, pimienta, orégano, hoja de laurel y una cucharada sopera de salsa de tomate.

Incluir la calabaza en trozos.

Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que estén tiernas (25min en función de la olla).

Dejar reposar 20min.

Servir y a disfrutar de estas habichuelas con calabaza!


Nota: Ideal para combinar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.


Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook.


Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética

Ir al contenido