Habichuelas con calabaza
Beneficios de las habichuelas con calabaza:
Apta para celiacos
Excelentes propiedades nutricionales
Rico en proteínas de alto valor biológico
Apto para diabéticos por su cantidad de fibra y almidón
Fuente de fibra, vitaminas del gupo B y minerales como calcio y fósforo
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de habichuelas
300g calabaza
1 puerro
2 tomates
1 pimiento
1/2 Cebolla
3 zanahorias
2 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel
Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano
3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (55min):
Poner en remojo 8h las habichuelas.
Lavar la verdura.
Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, tomate y ajo.
Sofreír a fuego lento en el aceite en este orden, cebolla, puerro, pimiento, zanahoria y tomate (tapar para que no se pegue).
Rehogamos las habichuelas junto con las verduras durante 5min.
Añadir sal yodada, pimienta, orégano, hoja de laurel y una cucharada sopera de salsa de tomate.
Incluir la calabaza en trozos.
Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que estén tiernas (25min en función de la olla).
Dejar reposar 20min.
Servir y a disfrutar de estas habichuelas con calabaza!
Nota: Ideal para combinar con ensaladas y guarniciones cuando lo especifique su dietista-nutricionista.
Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook.
Deja tu comentario