Beneficios de las habichuelas con calabaza
La receta de habichuelas con calabaza es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de habichuelas
300g calabaza
1 puerro
2 tomates
1 pimiento
1/2 Cebolla
3 zanahorias
2 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel
Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano
3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (45min):
Poner en remojo 8h las habichuelas.
Lavar la verdura.
Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, tomate y ajo.
Sofreír a fuego lento en el aceite en este orden, cebolla, puerro, pimiento, zanahoria y tomate (tapar para que no se pegue).
Rehogamos las habichuelas junto con las verduras durante 5min.
Añadir sal yodada, pimienta, orégano, hoja de laurel y una cucharada sopera de salsa de tomate.
Incluir la calabaza en trozos.
Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que estén tiernas (25min en función de la olla).
Dejar reposar 20min.
Servir y a disfrutar de estas habichuelas con calabaza.
Nota: Ideal para acompañar con aliños según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
Si disfrutó de este articulo, puedes seguir disfrutando de muchos más haciendo clic aquí.
Recuerda que en Clínica ADN Nutrición Jerez somos Dietistas – Nutricionistas, podemos ayudarte con pérdida de peso, adelgazamiento para bajar de grasa, nutrición deportiva para ganancia de masa muscular, diabetes, colesterol y muchos más.
Puedes seguirnos en:
Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.