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Habichuelas con mejillones

Beneficios de las habichuelas con mejillones

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

500g de habichuelas

400g mejillones

1 puerro

3 zanahorias

1 pimiento

2 dientes de ajo

1 tomate

2 hojas de laurel

1/2 cebolla

Medio vaso de vino blanco

Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano

3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)

Preparación (50min):

Poner en remojo 8h las habichuelas.

Lavar la verdura.

Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, tomate y ajo.

Sofreír a fuego lento en el aceite en este orden, cebolla, puerro, pimiento, zanahoria y tomate (tapar para que no se pegue).

Rehogamos las habichuelas junto con las verduras durante 5min.

Echamos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore.

Añadir sal yodada, pimienta, orégano, hoja de laurel y una cucharada sopera de salsa de tomate.

Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que estén tiernas (20min en función de la olla).

Añadir los mejillones y cocinar durante 5-10 minutos.

Dejar reposar 20min.

Servir y a disfrutar de estas habichuelas con mejillones.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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