Beneficios de las habichuelas con mejillones
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
500g de habichuelas
400g mejillones
1 puerro
3 zanahorias
1 pimiento
2 dientes de ajo
1 tomate
2 hojas de laurel
1/2 cebolla
Medio vaso de vino blanco
Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano
3 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (50min):
Poner en remojo 8h las habichuelas.
Lavar la verdura.
Pelar y cortar la cebolla, puerro, pimiento, zanahoria, tomate y ajo.
Sofreír a fuego lento en el aceite en este orden, cebolla, puerro, pimiento, zanahoria y tomate (tapar para que no se pegue).
Rehogamos las habichuelas junto con las verduras durante 5min.
Echamos el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore.
Añadir sal yodada, pimienta, orégano, hoja de laurel y una cucharada sopera de salsa de tomate.
Cubrir con agua y poner en olla exprés hasta que estén tiernas (20min en función de la olla).
Añadir los mejillones y cocinar durante 5-10 minutos.
Dejar reposar 20min.
Servir y a disfrutar de estas habichuelas con mejillones.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.