Hojas de col rellenas

La receta de Hojas de col rellenas es una opción saludable y muy fácil de hacer, pruébala!!

Beneficios de Hojas de col rellenas:

Alto contenido en vitaminas y minerales.

Fuente de proteínas de alto valor biológico.

Alimento con bajo contenido en grasas saturadas.

Ideal en dietas para nutrición infantil y alimentación saludable.

Fantástico alimento en nutrición deportiva para mantenimiento y mejora de rendimiento.


 Ingredientes para 4 personas:

8 hojas de col grandes

800g de pollo

2 cebollas

2 calabacines

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 pimiento verde

2 tomates maduros

Perejil picado

Comino en grano

Pimentón dulce

Sal, pimienta molida

3 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)


Preparación (60min):

Ponemos en una olla de agua hirviendo las 8 hojas de col y las escaldamos sin que se cuezan del todo, aproximadamente un minuto.

Las escurrimos y las reservamos.

Añadimos el aceite a la sartén, cortamos los dientes de ajo y los doramos.

Añadimos la cebolla y sofreímos hasta que se poche.

Cortamos el pimiento y los tomates. Una vez que la cebolla esté pochada, lo añadimos a la sartén.

Añadimos el pollo una vez que la verdura esté cocinada.

Por último, añadimos el calabacín.

Corregimos de sal y especias al gusto.

Rellenamos las hojas de col con la verdura, como opción podemos darle el último toque de calor al horno.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de hojas de col rellenas!!


Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.


Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook y comparte.


Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética