Beneficios de las hojas de col rellenas
La receta de hojas de col rellenas es muy fácil de preparar y tendrás varias raciones para varios comensales. ¡Pruébala!
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
8 hojas de col grandes
800g de pollo
2 cebollas
2 calabacines
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pimiento verde
2 tomates maduros
Perejil picado
Comino en grano
Pimentón dulce
Sal, pimienta molida
3 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (15ml)
Preparación (50min):
Ponemos en una olla de agua hirviendo las 8 hojas de col y las escaldamos sin que se cuezan del todo, aproximadamente un minuto.
Las escurrimos y las reservamos.
Añadimos el aceite a la sartén, cortamos los dientes de ajo y los doramos.
Añadimos la cebolla y sofreímos hasta que se poche.
Cortamos el pimiento y los tomates. Una vez que la cebolla esté pochada, lo añadimos a la sartén.
Añadimos el pollo una vez que la verdura esté cocinada.
Por último, añadimos el calabacín.
Corregimos de sal y especias al gusto.
Rellenamos las hojas de col con la verdura, como opción podemos darle el último toque de calor al horno.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de hojas de col rellenas.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.