Beneficios del hummus vegano con verduras
La receta de hummus vegano con verduras es muy fácil de preparar y tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
1 zanahoria
5 tomates cherrys
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
360g de garbanzos cocidos
1 cucharada de postre de zumo de limón
3 cucharada de postre de aceite (15ml)
1/2 diente de ajo
1 cucharada de pasta de sésamo
Pimentón dulce
Comino molido
Pimienta negra
Sal yodada
Albahaca (opcional)
Preparación (50min):
Tritura los garbanzos hasta que se haga una pasta.
Añade el ajo sin el germen de dentro, así no se repetirá la comida. Lo añadimos a la pasta de garbanzos.
En un bol, mezclamos la pasta con el ajo y añadimos la sal, pimienta, comino y pimentón dulce. Añadimos la cucharada de zumo de limón y lo mezclamos todo para que el hummus coja más sabor.
Lavamos todas las verduras. Cortamos en tiras o bastones la zanahoria, el medio pimiento rojo, el pimiento verde y los tomates cherrys.
Sirve las verduras en un plato y en el medio, coloca al bol con el hummus y añade si te gusta un poco de albahaca por encima.
A disfrutar de este sabroso plato.
Nota: Ideal para acompañar a platos principales, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Recuerda que en Clínica ADN Nutrición Jerez somos Dietistas – Nutricionistas, podemos ayudarte con pérdida de peso, adelgazamiento para bajar de grasa, nutrición deportiva para ganancia de masa muscular, diabetes, colesterol y muchos más.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.