Mejillones a la marinera
Beneficios de los mejillones a la marinera
Apta para celíacos.
Apta para diabéticos.
Alto contenido de proteínas.
Rico en vitamina B12, yodo y minerales como zinc, magnesio y hierro.
Ideal en nutrición deportiva y pérdida de peso.
Ingredientes para 2 personas:
500g de mejillones
15ml de aceite de oliva virgen
125ml de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo
pimentón, perejil y sal
Preparación (40min):
Lavamos las conchas de los mejillones.
Limpiamos los mejillones quitandole la barba.
En una olla ponemos un poco de agua a hervir, aproximadamente unos 30 ml. Una vez que se caliente, añadimos los mejillones y tapamos.
Aproximadamente en unos 4 minutos ya estarán cocidos. Reservamos los mejillones en un plato.
Le quitamos una de las conchas a los mejillones.
Colamos el jugo que se ha quedado en la olla de los propios mejillones y reservamos para después.
Calentamos el aceite en una sartén. Pelamos el ajo y la cebolla. Dejamos que se sofría a fuego lento.
Añadimos al sofrito el pimentón, la sal, el perejil y seguimos removiendo.
Echamos el vino blanco en la sartén y dejamos que se evapore la salsa.
Una vez que se quede la salsa espesa, añadimos el caldo de los mejillones que habíamos reservado anteriormente.
Por último echa nuestra salsa a la marinera encima de los mejillones y disfruta de esta receta tan saludable!
Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.
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