Busca tu receta

Merluza con verduras al horno

Beneficios de la merluza con verduras al horno

La receta de merluza con verduras al horno es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas

Rico en fibra

Aporte proteico de gran valor biológico

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

4 filetes de merluza (700g)

3 tomates maduros

1/2 Dientes de ajo

1 pimiento verde

Un pimiento rojo

Una cebolla

Perejil picado

Hoja de laurel

Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano

2 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (10ml)

Preparación (30min):

Precalentamos el horno a 200º.

Lavamos  toda la verdura y la pelamos.

Cortamos todas las verduras.

En el fondo de la bandeja para el horno, colocamos toda la verdura bien repartida.

Salpimentamos al gusto y ponemos encima los filetes de merluza. Añadimos medio vaso de agua para que la verdura no se seque, corregimos sal y añadimos pimentón dulce, orégano y laurel.

Pulverizamos los 10ml de aceite con un spray sobre el pescado y las verduras, lo metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Cocinamos durante 20 minutos con cuidado de no pasarnos para que no se seque el pescado.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de merluza con verduras al horno.


Nota: Ideal para acompañar con aliños según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

Ir al contenido