Beneficios de la merluza con verduras al horno
La receta de merluza con verduras al horno es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
4 filetes de merluza (700g)
3 tomates maduros
1/2 Dientes de ajo
1 pimiento verde
Un pimiento rojo
Una cebolla
Perejil picado
Hoja de laurel
Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano
2 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (10ml)
Preparación (30min):
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos toda la verdura y la pelamos.
Cortamos todas las verduras.
En el fondo de la bandeja para el horno, colocamos toda la verdura bien repartida.
Salpimentamos al gusto y ponemos encima los filetes de merluza. Añadimos medio vaso de agua para que la verdura no se seque, corregimos sal y añadimos pimentón dulce, orégano y laurel.
Pulverizamos los 10ml de aceite con un spray sobre el pescado y las verduras, lo metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Cocinamos durante 20 minutos con cuidado de no pasarnos para que no se seque el pescado.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de merluza con verduras al horno.
Nota: Ideal para acompañar con aliños según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.