Merluza con verduras al horno
Beneficios de la merluza con verduras:
Rico en fibra.
Apta para celíacos.
Fuente de proteínas de alto valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de merluza (700g)
3 tomates maduros
1/2 Dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimientos rojo
1 Cebolla
Perejil picado
Hoja de laurel
Sal, pimentón dulce, pimienta molida, orégano
2 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (10ml)
Preparación (40min):
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos toda la verdura y la pelamos.
Cortamos todas las verduras.
En el fondo de la bandeja para el horno, colocamos toda la verdura bien repartida.
Salpimentamos al gusto y ponemos encima los filetes de merluza. Añadimos medio vaso de agua para que la verdura no se seque, corregimos sal y añadimos pimentón dulce, orégano y laurel.
Pulverizamos los 10ml de aceite con un spray sobre el pescado y las verduras, lo metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Cocinamos durante 20 minutos con cuidado de no pasarnos para que no se seque el pescado.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de merluza con verduras al horno!!
Nota: Ideal para acompañar con ensaladas y guarniciones cuando le especifique su dietista-nutricionista.
Si te ha gustado esta receta, síguenos dándole a «Me gusta» en nuestra página de facebook y comparte.
Deja tu comentario