Beneficios de la merluza en salsa de pimientos
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
2 Cebollas
Perejil picado
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
2 tomates maduros
Sal, pimienta molida
4 Filetes de merluza (700g)
1 pastilla de caldo de pescado
7 pimientos del piquillo (1 bote)
150ml de vino blanco para cocinar
4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)
Preparación (50min):
En una olla calentamos el aceite y sellamos los filetes de merluza (poco tiempo ya que solo necesitamos sellar por ambas caras).
Reservamos en un plato.
Pelamos los dientes de ajo y las cebollas y sofreímos en la misma sartén. Dejamos que se pochen a fuego lento y añadimos el tomate pelado.
Una vez pochada la verdura, añadimos los pimientos del piquillo.
A continuación, añadimos el vino blanco y la pastilla desmenuzada de caldo de pescado.
Dejamos que evapore un poco mientras se cocina a fuego medio.
Trituramos todo con la batidora, hasta que se quede una salsa más espesa.
Introducimos de nuevo los filetes en la olla con la salsa y dejamos que se terminen de hacer 3 o 4 minutos.
Añadimos perejil por encima y dejamos reposar.
Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de merluza en salsa de pimientos del piquillo.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.