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Merluza en salsa de pimientos

Beneficios de la merluza en salsa de pimientos

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

2 Cebollas

Perejil picado

2 dientes de ajo

Pimentón dulce

2 tomates maduros

Sal, pimienta molida

4 Filetes de merluza (700g)

1 pastilla de caldo de pescado

7 pimientos del piquillo (1 bote)

150ml de vino blanco para cocinar

4 Cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Preparación (50min):

En una olla calentamos el aceite y sellamos los filetes de merluza (poco tiempo ya que solo necesitamos sellar por ambas caras).

Reservamos en un plato.

Pelamos los dientes de ajo y las cebollas y sofreímos en la misma sartén. Dejamos que se pochen a fuego lento y añadimos el tomate pelado.

Una vez pochada la verdura, añadimos los pimientos del piquillo.

A continuación, añadimos el vino blanco y la pastilla desmenuzada de caldo de pescado.

Dejamos que evapore un poco mientras se cocina a fuego medio.

Trituramos todo con la batidora, hasta que se quede una salsa más espesa.

Introducimos de nuevo los filetes en la olla con la salsa y dejamos que se terminen de hacer 3 o 4 minutos.

Añadimos perejil por encima y dejamos reposar.

Servimos y a disfrutar de esta receta saludable de merluza en salsa de pimientos del piquillo.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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