Beneficios del pastel de coliflor
La receta de pastel de coliflor es muy fácil de preparar y tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas.
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra.
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico.
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 4 personas
Coliflor grande (500g-1kg)
1 cebolla
Un calabacín
1/2 pimiento rojo
3 claras de huevo
1 cucharada sopera de aceite
Nuez moscada
Sal, pimienta, perejil y especias al gusto
Preparación (50min):
Cortamos la coliflor en tallos
Cocemos la coliflor aproximadamente 10 minutos hasta que esté tierna (en olla express 2 minutos).
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Pelamos la verdura y calentamos la sartén. Añadimos la cebolla y una vez que esté pochada añadimos el pimiento y por último el calabacín.
En un bol mezclamos las claras de huevo con todas las verduras pochada y la coliflor.
Salpimentamos y añadimos las especias que más nos gusten.
En un bol apto para el horno, añadimos el aceite y lo untamos en todo el recipiente para que no se pegue.
Metemos en el horno unos 12 o 15 minutos hasta que el huevo se quede cuajado.
Sirve este magnifico plato saludable y disfruta de todo su sabor.
Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Recuerda que en Clínica ADN Nutrición Jerez somos Dietistas – Nutricionistas, podemos ayudarte con pérdida de peso, adelgazamiento para bajar de grasa, nutrición deportiva para ganancia de masa muscular, diabetes, colesterol y muchos más.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.