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Patatas con cazón

Beneficios de las patatas con cazón

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

1 kg de cazón limpio

4 patatas

100g de guisantes

1 pimiento rojo

2 cebollas grandes

1 pimiento verde

2 dientes de ajo

1 tomate

250ml de vino blanco

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Sal yodada y pimienta al gusto

Nuez Moscada

Laurel

Clavo

Perejil

Azafrán

Preparación (50min):

Lavar toda la verdura y reservar.

Dorar en una sartén grande 2 dientes de ajo con los 20ml de aceite de oliva.

Limpiamos y troceamos el cazón, le añadimos un poco de sal y los ponemos en la sartén donde hemos dorado los ajos. Lo mantenemos a fuego medio hasta que se dore y apartamos en un plato.

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y en la misma sartén con la misma cantidad de aceite que teníamos, ponemos a pochar la cebolla y el ajo a fuego medio, con cuidado no se queme el ajo.

Cortamos en tiras los pimientos y  añadimos a la sartén cuando la cebolla adquiera un tono dorado (lo dejamos pochar todo junto).

Cortamos en tacos el tomate y lo añadimos al guiso.

Dejamos que se cocinen todo junto durante 6 o 7 minutos a fuego medio. Removemos para que no se pegue al fondo.

Cortamos las patatas y las añadimos al guiso, añadimos agua, el clavo y las especias que queramos para darle sabor al guiso.

Ponemos el cazón, vertemos el vino blanco en la sartén con las verduras pochadas y las patatas. Dejamos que se cocine todo a fuego medio/bajo unos 20 minutos.

Añadir agua según vamos viendo lo que reduce para que siempre quede algo de salsa.

Por último añadimos los guisantes que tienen menos cocción.

Retiramos el guiso del fuego, dejamos reposar 5 min y servimos.

A disfrutar de este fantástico plato.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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