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Pavo relleno al horno

Beneficios del pavo relleno al horno

La receta de pavo relleno al horno es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas

Rico en fibra

Aporte proteico de gran valor biológico

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 8 personas

Para el macerado necesitamos:

1 pavo de 4 o 5 kg aproximadamente

Un vaso de vino blanco (5ml)

1 cucharada de comino

2 hojas de laurel

3 dientes de ajo

1 cucharada de zumo de limón

2 cucharadas de sal

pimienta al gusto

1/2 cebolla

Para el relleno necesitamos:

100g de champiñones frescos o en conserva

4 cucharadas de postre de aceite (15ml)

Sal y pimienta al gusto

2 pimientos rojos

3 dientes de ajo

2 zanahorias

1 cebolla

2 puerros

Preparación (50min):

Preparamos el aderezo del pollo, para lo cual cogemos todos los ingredientes (vino, comino, ajo, laurel, zumo de limón, sal, pimienta y cebolla) y lo ponemos en un bol. Dejamos reposar durante 30min, retiramos el laurel y lo batimos todo.

Ponemos el pavo bajo el grifo y lo lavamos bien. Secamos el pavo con papel de cocina e introducimos dentro el macerado que hemos preparado.

Ponemos en la bandeja que posteriormente irá al horno el pavo y cubrimos con el aderezo que sobra. Cubrimos con un papel de aluminio o film y dejamos en el frigorífico un día para que se impregne bien de todo el sabor.

Al día siguiente, precalentamos el horno a 220º mientras que preparamos nuestros ingredientes para el relleno del pollo.

Lavamos las verduras, las pelamos y las cortamos en cuadrados pequeños.

Mezclamos todas las verduras cortadas con los champiñones, añadimos sal y pimienta al gusto. Se añade un par de cucharadas de aceite de oliva y se introduce dentro del pavo.

Se puede humedecer el pavo con aceite junto con especias al gusto.

A continuación, se amarran las patas del pavo con hilo de cocina para que durante la cocción no se abran y se salga el relleno.

Se mete en el horno y se cocina a 180º o 200º durante 2 horas y media, si vuestro pavo pesa más de 4 kilos hay que tener en cuenta que tardará un poco más en cocinarse.

Una vez que esté hecho, se saca del horno y se deja reposar 10 o 15 minutos. Pasado ese tiempo puede servirse.

Esperamos que os guste esta magnífica receta que hemos preparado para vosotros, a disfrutar de este pavo relleno al horno.


Nota: Ideal para acompañar con aliños o ensaladas según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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