Beneficios del pavo relleno al horno
La receta de pavo relleno al horno es muy fácil de preparar, tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas
Ideal para perder peso de forma rica y saludable
Rico en fibra
Ideal para dietas en nutrición deportiva
Aporte proteico de gran valor biológico
Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.
Ingredientes para 8 personas
Para el macerado necesitamos:
1 pavo de 4 o 5 kg aproximadamente
Un vaso de vino blanco (5ml)
1 cucharada de comino
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de sal
pimienta al gusto
1/2 cebolla
Para el relleno necesitamos:
100g de champiñones frescos o en conserva
4 cucharadas de postre de aceite (15ml)
Sal y pimienta al gusto
2 pimientos rojos
3 dientes de ajo
2 zanahorias
1 cebolla
2 puerros
Preparación (50min):
Preparamos el aderezo del pollo, para lo cual cogemos todos los ingredientes (vino, comino, ajo, laurel, zumo de limón, sal, pimienta y cebolla) y lo ponemos en un bol. Dejamos reposar durante 30min, retiramos el laurel y lo batimos todo.
Ponemos el pavo bajo el grifo y lo lavamos bien. Secamos el pavo con papel de cocina e introducimos dentro el macerado que hemos preparado.
Ponemos en la bandeja que posteriormente irá al horno el pavo y cubrimos con el aderezo que sobra. Cubrimos con un papel de aluminio o film y dejamos en el frigorífico un día para que se impregne bien de todo el sabor.
Al día siguiente, precalentamos el horno a 220º mientras que preparamos nuestros ingredientes para el relleno del pollo.
Lavamos las verduras, las pelamos y las cortamos en cuadrados pequeños.
Mezclamos todas las verduras cortadas con los champiñones, añadimos sal y pimienta al gusto. Se añade un par de cucharadas de aceite de oliva y se introduce dentro del pavo.
Se puede humedecer el pavo con aceite junto con especias al gusto.
A continuación, se amarran las patas del pavo con hilo de cocina para que durante la cocción no se abran y se salga el relleno.
Se mete en el horno y se cocina a 180º o 200º durante 2 horas y media, si vuestro pavo pesa más de 4 kilos hay que tener en cuenta que tardará un poco más en cocinarse.
Una vez que esté hecho, se saca del horno y se deja reposar 10 o 15 minutos. Pasado ese tiempo puede servirse.
Esperamos que os guste esta magnífica receta que hemos preparado para vosotros, a disfrutar de este pavo relleno al horno.
Nota: Ideal para acompañar con aliños o ensaladas según las indicaciones de su dietista-nutricionista.
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Jesús Torrecilla,
Dietista-Nutricionista
ADN | Clínica de Nutrición y Dietética.