Pimientos asados

Beneficios de los pimientos asados:

Alimento ideal en problemas de hipertensión por su bajo contenido en grasa y sodio.

Rico en vitaminas del grupo B y minerales como el potasio .

Fuente de fibra, mejora el funcionamiento del sistema digestivo.

Apto para personas diabéticas y celiacas.

Ideal para dietas de perdida de peso.

Alimento refrescante e hidratante para estaciones veraniegas.


Ingredientes para 4 personas:

4 tomates

3 pimientos rojos

2 pimientos verdes

1 cebolla dulce

4 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra (20ml)

Sal yodada al gusto

Vinagre de Jerez al gusto


Preparación:

Lavar la verdura.

Asar en la rejilla del horno los pimientos y los tomates a 160º durante 20 min.

Dejar enfriar y retirar la piel de los pimientos y los tomates.

Cortar en tiras los pimientos y en cuadrados los tomates.

Cortar una cebolla dulce en juliana y unirla junto con los pimientos y los tomates en un bol.

Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Poner sal yodada y vinagre de Jerez al gusto.

A disfrutar de este fantástico plato!


Nota: Puedes ver otras fantásticas recetas en platos principales o ensaladas y guarniciones.


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Jesús Torrecilla.

Dietista-Nutricionista

ADN | Clínica de Nutrición y Dietética