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Pimientos rellenos de soja texturizada

Beneficios de los pimientos rellenos de soja texturizada

La receta de pimientos rellenos de soja texturizada es apta para veganos, muy fácil de preparar y tendrás varias raciones para varios comensales. Pruébala y nos cuentas.

Rico en fibra.

Aporte proteico de gran valor biológico.

Fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el yodo, zinc y selenio.

Ingredientes para 4 personas

200g de soja texturizada (grano fino)

1 cebolla

Un calabacín

1 berenjena

2 dientes de ajo

3 tomates maduros

2 pimientos medianos

1 cucharada de pimentón dulce

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (15ml)

Sal, pimienta, perejil y especias al gusto

Preparación (50min):

Los pimientos rellenos de soja texturizada es un plato muy equilibrado en dietas vegetarianas por su gran aporte proteico.

Lo primero es remojar la soja en una olla con agua templada durante unos 30 minutos aproximadamente.

Mientras pelamos las verduras, ponemos a precalentar el horno 180º calor arriba y abajo.

Añadimos ajo pelado y cebolla picada en una sartén.

Cortamos el tomate en trozos pequeños y lo añadimos al sofrito.

Una vez que el sofrito esté hecho añadimos la soja texturizada bien escurrida y la mezclamos con el resto del relleno.

Lavamos los pimientos, le cortamos la tapa y los rellenamos hasta arriba para que queden jugosos.

Ponemos una cucharada de aceite de oliva en la bandeja del horno para que no se pegue y colocamos sobre ella los pimientos rellenados.

Lo dejamos dentro del horno unos 20-25 minutos hasta que se dore.

Sacamos los pimientos y los dejamos reposar en una rejilla.

Sirve este magnifico plato saludable y disfruta de todo su sabor.


Nota: Ideal para ensaladas y guarniciones, según las indicaciones de su dietista-nutricionista.

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